Как выбрать криптобиржу без комиссий: советы для новичков
26.03 18:56 | Fin.Org.UAКомиссии на криптобиржах могут отнимать значительную часть прибыли, хотя обычно они составляют десятые и даже сотые доли процента. Когда сделки проходят редко, их практически не замечаешь. Если же планируется открывать и закрывать много позиций, лучше выбирать площадки с небольшими дополнительными платежами. Но можно ли вообще не платить комиссии на криптобирже? Давайте разберемся.
Какие бывают комиссии на криптобиржах
Основная прибыль площадок по торговле криптовалютами идет как раз за счет дополнительных сборов. Несмотря на то, что они обычно маленькие, общая сумма со всех пользователей получается внушительной, ведь комиссию платят как продавцы, так и покупатели. Более того, существуют и другие дополнительные платежи, но всего их можно выделить 4:
-
Пополнение и вывод средств;
-
Торговые сделки;
-
Ставка финансирования;
-
Обслуживание счета и скрытые комиссии.
Перед регистрацией следует изучить список всех дополнительных платежей, если их размер действительно важен. Скрытые комиссии, скорее, редкость, но о них тоже лучше узнать заранее.
Есть ли криптобиржи без комиссий?
На одних площадках не берут сборов за пополнение и вывод, особенно это касается P2P-обмена. На других может отсутствовать комиссия на споте, например, для мейкеров, которые размещают лимитные ордеры. Когда дополнительных платежей вообще нет, значит, биржа зарабатывает другими способами, например, берет абонентскую плату за обслуживание счета. Выбирать площадку следует из-за собственных торговых предпочтений, потому что кому-то нужен беспроцентный депозит, а остальным – отсутствие комиссии на споте.
Как снизить комиссии на криптобиржах?
Большинство бирж предлагают разные условия для снижения комиссий.
-
Торговый оборот. Чем больше сумма сделок, которые открывает и закрывает трейдер, тем меньше сборы. Иногда процент уменьшается в 10 раз.
-
Бонусы. Некоторые вознаграждения вывести нельзя, но их можно направить на оплату комиссий, что практически снижает их до нуля.
-
Участие в конкурсах. Иногда площадки проводят конкурсы, в которых торговля определенной монетой идет без дополнительных затрат.
-
Собственная криптовалюта. У некоторых бирж есть свои токены. Если пользователь их покупает, то именно из них вычитается комиссия, а в итоге получается гораздо выгоднее.
-
Приглашение рефералов. В этом случае можно не только избавиться от сборов, но и заработать. Также площадки устраивают конкурсы по приглашению, которые тоже направлены на уменьшение дополнительных платежей.
Если торговля действительно активная, эти способы помогут значительно снизить комиссию вплоть до ее полного отсутствия.
Заключение
Найти биржу полностью без комиссий вряд ли получится, ведь владельцам проектов нужно на чем-то зарабатывать. К счастью, на многих площадках дополнительные платежи небольшие и их можно снизить еще, а некоторые предлагают отсутствие сборов для определенных разделов. Остается только выбрать, какая платформа подходит лучше для каждого конкретного случая.